タルトみたいなごはんを作ってみました。
切ってみるとこんな感じ
■レシピ■
材料
−パプリカソース−
・パプリカ 1/2個
A
・卵黄 1個
・ケチャップ 大さじ1匙
・コショウ 適当
・マスタード 小さじ1匙
・オリーブオイル 大さじ
_________________________________
・ごはん 450g
・豆缶 1/2缶
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 40g
・クリームチーズ 50g
・バジルペースト 大さじ1匙
・オリーブオイル 適当
・塩 適当
・コショウ 適当
・ナチュラルチーズ 適当
■作り方■
で、今日のムウはというと
材料
−パプリカソース−
・パプリカ 1/2個
A
・卵黄 1個
・ケチャップ 大さじ1匙
・コショウ 適当
・マスタード 小さじ1匙
・オリーブオイル 大さじ
_________________________________
・ごはん 450g
・豆缶 1/2缶
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 40g
・クリームチーズ 50g
・バジルペースト 大さじ1匙
・オリーブオイル 適当
・塩 適当
・コショウ 適当
・ナチュラルチーズ 適当
■作り方■
1:パプリカ、玉ねぎをスライスしてクッキングシートを敷いた
天板にそれぞれのせ塩コショウをしてオリーブオイルを垂らし170°のオーブンで15分焼く。
2:焼いたパプリカとAをミキサー入れペースト状にする。
3:ごはんに2を半分入れ塩コショウをして混ぜ、タルトの型に入れる。
4:1の玉ねぎと豆かん短冊切りにしたベーコンをオリーブオイルとバジルペースト、塩コショウで炒める。
5:3にクリームチーズ、4、残りのパプリカソース、ナチュラルチーズ、卵の順にのせ200℃のオーブンで10分焼く。
完成!
天板にそれぞれのせ塩コショウをしてオリーブオイルを垂らし170°のオーブンで15分焼く。
2:焼いたパプリカとAをミキサー入れペースト状にする。
3:ごはんに2を半分入れ塩コショウをして混ぜ、タルトの型に入れる。
4:1の玉ねぎと豆かん短冊切りにしたベーコンをオリーブオイルとバジルペースト、塩コショウで炒める。
5:3にクリームチーズ、4、残りのパプリカソース、ナチュラルチーズ、卵の順にのせ200℃のオーブンで10分焼く。
完成!
で、今日のムウはというと
うー
う、うー
うわーーーーーー!
と、おおきなあくびを何回もしてました。
0 件のコメント:
コメントを投稿